Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

США и ЕС пока не определились со сроками введения новых санкций против России

04.09.2014 в 23:59, просмотров: 1529

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила в четверг, что США и страны ЕС пока не определились со сроками возможного введения новых санкций против России.

"Мы говорим о том, какие дополнительные шаги мы можем предпринять и какое давление мы можем оказать на Россию. Очевидно, санкции являются одним из этих инструментов, и мы ведем эти дискуссии сейчас, но у меня нет для вас подробностей", — сказала Харф журналистам в Вашингтоне.

По ее словам, США поддерживают усилия президента Украины Петра Порошенко по нахождению мирного решения конфликта на востоке Украины, но при этом считают, что Россия является стороной этого конфликта, несмотря на то, что Москва это отрицает. "Прекращение огня и мирное соглашение зависит от России и Украины, они должны это решить между собой", — сказала Харф.

На вопрос о том, зачем США намерены участвовать в военных учениях на Украине 16-26 сентября, в то же время осуждая более ранние российские учения на российской территории, Харф ответила: "Это не мы предпринимали эскалационные, военные действия". По ее словам, учения "Стремительный трезубец" с участием США и других стран "будут способствовать стабильности в регионе".

Санкции . Хроника событий