Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Еврокомиссия: взять Киев за две недели Путин не обещал - слова Баррозу вырвали из контекста

Такое пояснение в интервью газете The Wall Street Journal дала пресс-секретарь ЕК Пиа Аренкильде-Хансен

05.09.2014 в 11:17, просмотров: 9783

По словам Аренкильде-Хансен, сообщение о том, что Путин якобы говорил о способности вооруженных сил РФ "взять Киев за две недели", были вырваны из контекста телефонного разговора между Жозе Баррозу и президентом РФ Владимиром Путиным, что существенно исказило смысл высказывания председателя ЕК.

Еврокомиссия: взять Киев за две недели Путин не обещал - слова Баррозу вырвали из контекста
фото: Наталия Губернаторова

"Я могу только добавить, что председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным", - сказала Аренкильде-Хансен. "К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде", - признала она.

В свою очередь Администрация президента РФ готова обнародовать содержание разговора Путина с Баррозу.

Напомним, на минувшей неделе в европейской прессе появились сообщения, согласно которым Баррозу якобы передал европейским коллегам слова Путина о том, что РФ при необходимости способна за две недели взять Киев. Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя эту информацию, подчеркнул, что слова российского лидера были вырваны из контекста и имели другой смысл, а сам факт разглашения деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "выходит за рамки дипломатической практики". "Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля", - отметил Ушаков.

Новая Украина. Хроника событий