Илья Пономарев: Долг фонду "Сколково" скоро будет выплачен

05.09.2014 в 01:11, просмотров: 5389

Депутат Госдумы Илья Пономарев в четверг сообщил, что его долг фонду "Сколково" скоро будет выплачен.

С учетом очередного повышения зарплаты всем депутатам "искусственно созданный "долг" по любому будет скоро выплачен", написал он сегодня в социальной сети "Живой журнал".

Пономарев также сообщил, сейчас он вне России. "Сегодня в Кремниевой долине, на днях буду в Китае и Малайзии...Никуда уезжать я не собираюсь - но я хочу результатов от своей работы, хочу, чтобы она приносила пользу моим избирателям в это тяжелое для страны время", - утверждает он. Кроме того, Пономарев написал, что арестовывать его никто не собирается.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что Илья Пономарев якобы не намерен возвращаться в Россию из-за возможного ограничения на выезд за рубеж судебными приставами в связи с долгом перед фондом "Сколково" в размере 2,7 млн руб.

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева эту сумму, а позже Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $750 тыс.

В августе 2014 года в ряде СМИ появились сообщения о том, что четырем депутатам Госдумы, имеющим долги, в том числе и Илье Пономареву, был ограничен выезд из страны. Однако Федеральная служба судебных приставов эту информацию опровергла.