Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков: скандал со “взятием Киева” исчерпан, обойдемся без стенограммы

Кремль выразил удовлетворенность разъяснениями руководства ЕС

05.09.2014 в 14:23, просмотров: 3572

Кремль считает закрытым вопрос с трактовкой слов Владимира Путина о "взятии Киева за две недели" в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэлом Баррозу. РФ не будет публиковать стенограмму беседы двух лидеров, как было сказано ранее.

Песков: скандал со “взятием Киева” исчерпан, обойдемся без стенограммы
фото: AP
Дмитрий Песков

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС. "Считаем, что на этом вопрос закрыт", - подчеркнул пон.

Ранее пресс-секретарь ЕС Пиа Аренкильде Хансен в интервью газете The Wall Street Journal признала, что цитаты из этой беседы были вырваны из контекста.

Накануне Хансен заявила, что "председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным". "К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде", - признала она.

Напомним, что ранее в западных СМИ появились сообщения, согласно которым Баррозу якобы передал европейским коллегам слова Путина о том, что РФ при необходимости способна за две недели взять Киев. Помощник российского президента Юрий Ушаков подчеркнул, что слова российского лидера были вырваны из контекста и имели другой смысл, а сам факт разглашения деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "выходит за рамки дипломатической практики".

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что Администрация президента РФ располагает как письменной, так и аудио- записью телефонного разговора Путина с Баррозу и "готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения".

Новая Украина. Хроника событий