Оружие Украине поставят США, Франция, Италия, Польша и Норвегия?

Советник Порошенко рассказал о помощи НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставке на Украину высокоточного оружия. При этом он подчеркнул, что поставлять оружие будет не альянс, а входящие в него отдельные страны.

Советник Порошенко рассказал о помощи НАТО

В воскресенье советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко подтвердил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута такая договоренность, пишет РИА Новости.  «Безопасность. На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», — написал он.

Отметим, что спустя некоторое время после данного заявления власти Норвегии опровергли информацию. Как заявили в минобороны страны, никаких планов по поставке Киеву вооружений нет, и чиновники пытаются выяснить, откуда взялись подобные сведения.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков ранее выразил обеспокоенность заявлениями стран НАТО о военной поддержке Украины: по его словам, необходимо получить больше разъяснений, зачем поставлять Украине высокоточное оружие, против кого это оружие должно быть использовано.

Эксперты ранее отметили "МК", что Порошенко выдает желаемое за действительное, и говорить о том, что США поставятна Украину, например, крылатые ракеты (а это и есть высокоточное оружие), "нужна большая фантазия".

Сюжет:

Украина и ЕС