ДНР и ЛНР делает все для соблюдения перемирия

08.09.2014 в 11:18, просмотров: 1288

Руководство Донецкой и Луганской народных республик предпринимают дополнительные меры, чтобы не допустить срыва достигнутых в Минске договоренностей, несмотря на нарушение режима прекращения огня со стороны отдельных подразделений группировки украинских войск.

«На Донецком направлении около 19.20 при отходе из населенного пункта Тельманово противник открыл беспорядочный огонь из стрелкового оружия и вооружения БТР по гражданским объектам и жилым домам. В результате обстрела получил ранение один местный житель. С 22.00 до 22.30 обстрелу из ствольной артиллерии подверглись жилые дома Донецка, расположенные на улице Автострадная. Один мирный житель получил ранение средней степени тяжести. Разрушено два дома», — сообщили в штабе ДНР.

«На Луганском направлении подразделения украинских войск находились на ранее занимаемых позициях и продолжали укрепление своих позиций. На сторону ополчения перешли, сложив оружие, три боевика территориального батальона «Айдар», — заявляют ополченцы ЛНР.

По их данным, на Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, а основные усилия украинских силовиков по-прежнему были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на подступах к городу. 

Новая Украина. Хроника событий