Медведев: Экзотические идеи рождаются и у депутатов из других стран

08.09.2014 в 00:10, просмотров: 1314

Непродуманные и экзотические идеи рождаются не только у российских парламентариев, но и у их коллег из других стран, каждый депутат имеет право на собственную позицию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"То, что у отдельных депутатов рождаются экзотические идеи — так вы посмотрите на другие парламенты. А если какие-то инициативы становятся законами — это означает, что по этому поводу есть консенсус, и тогда это общее решение, воплотившееся в право. Но надо понимать, что парламент и партия — это все-таки не структура по обслуживанию интересов правительства. У каждого депутата и каждого члена "Единой России" есть право на свою позицию", — сказал он в интервью газете "Ведомости" по случаю 15-летия издания.

Медведев является председателем партии парламентского большинства ЕР.

"Что касается каких-то непродуманных, эмоциональных предложений — такие идеи возникают везде, и у нас, и в других партиях. Но для меня важнее другое: правительство приходит в Думу с тяжелым бюджетом и в такой ситуации у него должна быть опора. И она сейчас есть — это "Единая Россия". Мы вместе с "Единой Россией" несем ответственность за экономический и социально- политический курс страны", — сказал Медведев.