Обама раскаялся за игру в гольф после выступления, осуждающего казнь журналиста Фоули

08.09.2014 в 00:22, просмотров: 1732

Президент США Барак Обама признал ошибкой свое решение поиграть в гольф сразу после выступления, в котором он осудил казнь американского журналиста Джеймса Фоули боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

20 августа Обама, проводивший отпуск на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс, выступил со специальным заявлением в связи с гибелью Фоули. Через несколько минут он был в гольф-клубе, за что немедленно подвергся критике со стороны СМИ.

"Безусловно, я должен был предвидеть, что после сделанного заявления попаду под пристальное внимание прессы. Это является частью моей работы", - заявил Обама в интервью американскому телеканалу NBC.

Фоули, освещавший конфликты в Ливии и Сирии, пропал 22 ноября 2012 года. 19 августа боевики опубликовали в сети видеозапись его казни. Расправу над журналистом они назвали местью за нанесение США ударов с воздуха по позициям ИГ в Ираке. С 8 августа американская авиация нанесла более 130 ударов по исламистам.

Обама заявил, что в среду, 10 сентября, представит свою стратегию борьбы с ИГ. "Я хочу, чтобы жители США понимали природу этой угрозы и то, как мы будем с ней бороться. И чтобы они были уверены, что мы сможем дать ей отпор", - сказал глава Белого дома.

По его словам, США намерены начать действовать против боевиков ИГ, орудующих в Ираке и Сирии, "в наступательном ключе".