Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Слуцкий: Прекращение кровопролития важнее вопросов о госустройстве Новороссии

08.09.2014 в 01:11, просмотров: 2389

Прекращение кровопролития на юго-востоке Украины несравнимо по важности с вопросами о госустройстве Новороссии и статусе русского языка, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Киевские власти и самопровозглашенные ДНР, ЛНР в Минске в пятницу договорились о перемирии, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В субботу обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.

"Конечно, сложно ожидать, что после столь кровопролитных действий все начнет вдруг, как по мановению волшебной палочки, действовать совершенно в другом режиме, не будет каких-либо нарушений, провокаций, каких-либо одиночных выстрелов Но все это не может смазать общую картину прекращения кровопролития, что является сегодня для юго-востока Украины наиболее важным и не сравнимым по важности ни с дальнейшим государственным устройством, ни с переговорами по статусу русского языка. Все это архиважно, все это архисрочно, но это не идет в сравнение с тем кровопролитием, которое уже состоялось", — считает Слуцкий.

В то же время зампредседателя комитета нижней палаты по обороне Франц Клинцевич полагает, что перемирие установлено ненадолго и украинская армия использует паузу для перевооружения и перегруппировки военных сил, а также "приведения к нормальному штатному состоянию подразделений, привлечения новых людей, занятия новых позиций".

"Оно (перемирие) будет коротким. Это перемирие только для перегруппировки. Украинская сторона не выдержит Там существует масса всяких нюансов, как обида и реванш. В то же время действует установка истинных хозяев из-за рубежа, чтобы военные действия не прекращались. Поэтому перегруппировку они сделают, а потом найдут формальную причину и дальше будут обстреливать", — отметил парламентарий.

Украинский кризис. Хроника событий