Яценюк: При нарушении перемирия Киев введет военное положение

08.09.2014 в 00:46, просмотров: 2855

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу ТСН, что при нарушении перемирия Киев введет военное положение в Донбассе. «Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет», — сказал он.

В качестве плюса от введения военного положения премьер назвал переход страны на «военные рельсы». Негативный эффект такого решения, по его словам, будет заключаться в том, что это закроет каналы урегулирования ситуации невоенными методами, в том числе в глазах западных партнеров.

Напомним, на переговорах контактной группы по Украине 5 сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня с 19.00 мск 5 сентября. Однако в ночь на 7 сентября боевые действия на востоке Украины частично возобновились. Информацию о стрельбе подтвердили обе стороны конфликта, обвинив друг друга в срыве перемирия.

Украинский кризис. Хроника событий