Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ярош убит по заказу Авакова?

Лидер «Правого сектора», якобы, получил смертельное ранение

08.09.2014 в 14:56, просмотров: 126280

Лидер организации «Оплот» Евгений Жилин рассказал, что по заданию МВД Украины бойцы организации вычислили местонахождения Дмитрия Яроша и нанесли удар. По словам Жилина, глава «Правого сектора» получил смертельное ранение. Официальной информации об этом нет, но глава националистической ячейки действительно давно не появлялся на публике. 

Ярош убит по заказу Авакова?
фото: youtube.com

Лидер организации «Оплот» Евгений Жилин рассказал изданию Ukraina.ru, что по сведениям их разведгруппы, лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош получил смертельное ранение в шею. 

Жилин сообщил, что с «Оплотом» косвенно сотрудничает МВД Украины. По его словам, глава ведомства Арсен Аваков, опасаясь карательных батальонов, ведет активную прослушку среди командования, после чего информация попадает к ополчению. Так как радикалы, которых киевская власть использовала на Майдане, а затем послала убивать, понесли огромные потери и теперь собираются идти на Киев, говорит Жилин, руководству страны выгодно избавляться от националистов.

Якобы, разведка «Оплота», получив сообщение о местонахождении лидера «Правого сектора», выследила Яроша вплоть до дома. После этого, рассказывает Жилин, артиллерия «Оплота» нанесла удар, в результате которого Ярош был смертельно ранен.

«Я не могу утверждать, что Ярош мертв», — отметил глава организации, добавив, что «медицина творит чудеса», но пока Ярош нигде не появлялся, кроме одного сомнительного сообщения в его Twitter с обвинениями президента Украины Петра Порошенко в ведении переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Напомним, 2 сентября уже сообщалось о гибели Яроша. Тогда в микроблоге лидера "Правого сектора" в Твиттере в очередной раз появилась информация о том, что его нашли убитым, на этот раз - под Иловайском, где накануне шли ожесточенные бои. Пресс-секретарь националистической ячейки опроверг эти сообщения, назвав сообщение желанием противников посеять панику среди соратников Яроша. 

Новая Украина. Хроника событий