Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Эксперт: доклад по "Боингу" не оставляет сомнений, что борт был сбит ракетой "Бук"

09.09.2014 в 16:47, просмотров: 3802

Выводы авторов предварительного доклада по крушению малазийского Boeing на востоке Украины не оставляют сомнений в том, что ракета стала причиной трагедии, считает эксперт Би-би-си по вопросам транспорта Ричард Весткотт.

«В этом докладе напрямую не говорится, что MH17 был сбит ракетой. Но в большой степени он исключает все прочие варианты. С борта не поступало сигналов тревоги, не было технических проблем, пилоты ошибок не совершили. Зато в докладе говорится, что самолет был поврежден «высокоэнергетическими объектами», что совпадает с тем, как работает ракетная установка Бук (которую многие и подозревали). Эта система сама не ударяет в объект, ракеты взрываются неподалеку от объекта, забрасывая его шрапнелью для максимальных повреждений», — отметил Весткотт.

«Но все это не отвечает на главный вопрос. Кто запустил ракету? Обе стороны в конфликте используют одно и то же оружие. Чтобы выяснить, кто совершил эту чудовищную ошибку, необходимо установить, из какой именно точки была запущена ракета. Один эксперт сказал мне, что в итоге это можно будет установить путем сопоставления данных с радара и улик с места трагедии», — подчеркнул Весткотт.

Он отметил, что в докладе говорится еще об одном важном факте. Во время трагедии неподалеку пролетали три очень больших коммерческих самолета. 

Крушение "Боинга". Хроника событий