Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Нидерланды во вторник обнародуют доклад о причинах гибели "Боинга" на Украине

Но вряд ли будут названы виновные в гибели самолета

09.09.2014 в 10:48, просмотров: 8854

 Нидерландский совет безопасности во вторник 9 сентября должен обнародовать предварительный доклад о причинах гибели малайзийского "Боинга" на Украине 17 июля. Тогда украинские власти обвинили в этом ополченцев. Россия в ответ представила ряд данных, которые свидетельствовали о том, что в деле еще много вопросов, а украинская сторона и Запад опираются на недостоверные источники. Однако сегодняшний доклад, вряд ли поставит точку в этом споре.

Нидерланды во вторник обнародуют доклад о причинах гибели
фото: Дмитрий Дурнев

Как передает "Интерфакс-Украина", в Нидерландском совете безопасности намерены 9 сентября представить предварительные выводы о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины 17 июля 2014 года. В этом докладе будут использованы факты, собранные из источников, к которым имеет доступ НСБ.

Окончательную версию доклада о причинах катастрофы планируется распространить в течение года с момента катастрофы.

В расследовании авиакатастрофы принимают участие специалисты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России. Но координирует это расследование Голландия. Поэтому решение о публикации доклада принимает она.

Скорее всего можно будет ожидать обнародование информации, добытой из "черных ящиков", а также снимки спутников и свидетелей с места аварии.

Интерес к этому докладу в мире очень большой, потому что это фактически первые официальные выводы следствия. До этого мы имели дело только с частным мнением политиков, с непроверенными публикациями в СМИ и т.д. 

Однако, как говорят специалисты, в этом отчете не будут указаны виновные или ответственные за катастрофу.

Напомним, что Украина и западные страны утверждали, что по их данным лайнер был сбит над Донбассом пророссийскими сепаратистами из установки "Бук". Россия в свою очередь подвергла эту версию сомнению, опровергла поставку установки "Бук" ополченцам, и представила данные о нахождении вблизи малайзийского самолета украинского Су-25. Также по данным российских представителей, в возможной зоне поражения гражданского борта работали установки ПВО украинской армии.

Крушение "Боинга". Хроника событий