В "ЕР" считают, что поставки оружия Киеву из стран НАТО могут затянуть конфликт на Донбассе

09.09.2014 в 11:36, просмотров: 1562

Поставки оружия на Украину из стран НАТО могут затянуть военное противостояние в стране, считает глава комитета Госдумы по образованию, политолог Вячеслав Никонов («Единая Россия»).

В воскресенье советник украинского президента Юрий Луценко написал в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны впоследствии опровергли данное заявление, но президент Украины Петр Порошенко настаивал, что с рядом стран НАТО договориться о прямых поставках современного оружия все же удалось.

«Это, конечно, может затянуть военное противостояние на Украине, может создать у Порошенко иллюзии того, что у него есть в руках какое-то военное решение вопроса. Но с другой стороны, если это оружие, более совершенное, чем-то, которым воюет сейчас Киев, окажется на фронте, тем быстрее это оружие окажется в руках ополченцев, как это происходило в основном с украинским оружием», — сказал Никонов.

Он добавил, что ничего нового в поставках оружия из стран НАТО на Украину нет.

«Поставки стран НАТО в Украину были все эти месяцы последние, были поставки танков из Венгрии, были поставки вертолетов из Хорватии, были поставки тяжелого вооружения из Польши, из Румынии», — заявил депутат.

«Для меня также очевидно, что, скорее всего, Порошенко (о поставках оружия из стран НАТО - ред.) не врет, а врут правительства западных государств, которые привыкли это делать», — считает Никонов. 

Новая Украина. Хроника событий