Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Аксенов: первые выборы в российском Крыму стартовали

14.09.2014 в 09:45, просмотров: 3856

Первые выборы в российском Крыму стартовали в воскресенье, в регионе открылись все избирательные участки, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов журналистам в Симферополе.

«Все участки открылись на 100%, безопасность полностью обеспечена. Комиссии работают в штатном режиме», — сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что после выборов уже никто не будет «паразитировать над тем, что Крым каким-то образом вернется назад».

«Решение (о вхождении РФ) окончательное и обжалованию не подлежит. У нас наступает новая страница в истории», — добавил он.

Аксенов первым проголосовал на одном из участков в крымской столице. Отвечая на вопрос, за кого он отдал свой голос, он сообщил, что «проголосовал за стабильность и порядок».

Жители двух новых регионов России — Крыма и Севастополя — в воскресенье выбирают свои парламенты, а также все местные органы власти. Эти выборы — первые для обоих регионов после воссоединения с Россией, полностью формирование политической системы завершится после 14 сентября, когда депутаты парламентов Крыма и Севастополя изберут губернаторов.

Выборы пройдут в рамках всероссийского единого дня голосования, в этот день будут избраны главы 30 из 85 регионов России, 14 региональных парламентов, пройдет множество местных выборов. Референдумы и выборы различных уровней коснутся всех регионов, кроме Ингушетии, общее их количество достигает 6 тысяч.

Республика Крым и город Севастополь стали российскими регионами после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав России. 

Возвращение Крыма. Хроника событий