Власти могут закрыть 20-30 съездов на МКАД из-за соображений безопасности

16.09.2014 в 12:15, просмотров: 1879

"Мы считаем, что 20-30 съездов-выездов придется закрыть, потому что их технически невозможно реконструировать. При этом некоторые торговые центры могут оказаться "отрезанными" от МКАД. Поэтому мы хотим предложить бизнесменам принять участие в строительстве разгонных полос, причем крупные инвесторы сами в этом заинтересованы, потому что для них это - дополнительный приток покупателей", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, передает "Интерфакс", большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. "Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, - как правило, ближе к торговому центру, - она практически стоит. МКАД - это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения", - сказал он.

Хуснуллин добавил, что должны быть направленные съезды-выезды, и с каждого выезда нужна разгонная полоса. "С той же заправки машина должна не "втыкаться" в основной поток, сдерживая целую полосу, а обязана плавно выезжать на примыкающую полосу на МКАД", - сказал он.

По словам заммэра, вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку "из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы".