Кличко в разговоре с пранкером Вованом пообещал не отключать воду у Ляшко в пользу Авакова

Вован беспокоится, что из мэра делают посмешище

22.09.2014 в 17:14, просмотров: 14761

Пранкер Vovan222 и мэр Киева Виталий Кличко поговорили о российском газе и о том, откуда берётся горячая вода. «Как Владимир Владимирович включит газ российский, сразу же включится вода у Арсена Борисовича», – констатировал экс-боксёр.

Кличко в разговоре с пранкером Вованом пообещал не отключать воду у Ляшко в пользу Авакова
фото: Михаил Ковалев

Пранкер Vovan222 позвонил мэру Киева Виталию Кличко и под видом сотрудника МВД по имени Антон обсудил с ним насущные проблемы города. Запись разговора появилась в Сети. «Хотел поговорить больше о PR-компании, скажем так. Мы тут с Арсеном Борисовичем Аваковым (глава МВД Украины — прим.ред.) следим за вашими выступлениями. Лично мне показались, что из вас делают СМИ, в том числе и наши, к сожалению, какое-то посмешище. Мне кажется, надо как-то менять это отношение к более позитивному», – сказал пранкер.

После этого на другом конце провода воцарилось молчание. Кличко попытался выяснить, почему «Антон» так радеет за его репутацию. На что пранкер припомнил недавнюю историю с Кличко, которая стала поводом для очередной порции мемов и шуток в интернете. Мэр украинской столицы рассказал жителям города, что нужно сделать для обеспечения их горячей водой. «Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть», – изрёк Кличко.

Далее разговор приобрёл неожиданный поворот. «У Арсена Борисовича отключили горячую воду, не могли бы вы как-то посодействовать?», – поинтересовался пранкер. На это Кличко заметил, что «все вопросы – к Владимиру Владимировичу», после чего звонко засмеялся: «Как Владимир Владимирович включит газ российский, сразу же включается вода у Арсена Борисовича».

Далее Кличко решил рассказать «на бис», откуда берётся горячая вода у киевлян. «Чтобы холодная вода стала горячей, её необходимо нагреть. Греют её у нас газом, по старой традиции. А газа у нас, к большому сожалению, нету из известных причин. У Арсена Борисовича достаточно неплохие контакты, насколько я знаю, в России. Пусть он как-нибудь обратится», – отметил мэр Киева.

«Нам очень обидно, что у господина Ляшко (Олег Ляшко — лидер Радикальной партии — прим.ред.) с водой всё в порядке. (...) Надо как-то Ляшко отключить, а Авакова подключить», – посоветовал экс-боксёру пранкер Vovan222. Мэр был непреклонен и сказал, что преференций тому или другому делать не будет, «потому что у нас в городе все одинаковы перед законом». Затем пранкер неожиданно заподозрил Кличко в симпатиях к Олегу Ляшко (которого многие СМИ окрестили гомосексуалистом — прим.ред.). Мэр на провокацию не поддался и отметил, что сексуальная ориентация – это личное дело каждого.

Напомним, ранее пранкер Vovan222 общался с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, представившись лидером ДНР Денисом Пушилиным, а затем и главой ЛНР Валерием Болотовым. Цель пранкера была не больше, не меньше – предотвратить гибель мирных жителей на Донбассе.

Кроме того, представившись сыном беглого президента Украины Виктора Януковича, попросил Александра Лукашенко предоставить отцу временное убежище на территории Белоруссии. В итоге Лукашенко дал свое согласие приютить экс-президента. "Сын Януковича" в ответ обещает подарить золотой батон - дескать резиденцию Межигорье не полностью разграбили, "некоторые вещи остались". Он также сообщил, что в качестве возможного будущего места жительства и работы Янукович-старший якобы рассматривает Новороссию - новое государство, которое хотят создать в Донбассе часть противников новых украинских властей.

Когда же стало известно, что это был розыгрыш, реакция Лукашенко, по данным белорусских СМИ, не заставила себя долго ждать. «Шутника поймать в течение недели и отправить «на заготовку кормов». В противном случае туда отправятся начальник КГБ Белоруссии и глава президентской администрации» - процитировали Александра Григорьевича журналисты Белоруссии.

09:11