Хроника событий Свердловскому депутату грозит до четырех лет лишения свободы Торгово-промышленная палата ВС спасает рекламодателей от штрафов Иск о ликвидации «Тагилбанка» рассмотрят в сентябре Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями

Медведев: «Наш экономический рост сдерживают так называемые санкции»

Текущая макроэкономическая ситуация в России неплохая, но непростая

24.09.2014 в 16:19, просмотров: 6872

Обычно экономические совещания правительства проходят без прессы. Но не в этот раз: «Отсутствие информации рождает слухи», — признал Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам в Горках. А затем под камеры обрисовал основные параметры текущего экономического положения в России.

Медведев: «Наш экономический рост сдерживают так называемые санкции»
фото: Геннадий Черкасов

— Макроэкономическая ситуация у нас неплохая, — начал Медведев. — На лицо профицит федерального бюджета. Ряд отраслей дают неплохую динамику. Например, сельское хозяйство или жилищное строительство.

Однако в целом «обстановка весьма непростая, — признал он. — Экономический рост медленнее, чем мы прогнозировали. Есть сдерживающие моменты, в том числе вследствие так называемых санкций». Есть и другие проблемы внешнего характера. Так, Мировой банк только что понизил свои прогнозы темпов развития мировой экономики. А это, естественно, скажется и на динамике экономического развития нашей страны.

Вывод, сделанный премьером, оказался не больно-то оптимистическим: «Мы должны быть готовы к любому развитию событий, поэтому главное сейчас — заниматься повышением конкурентоспособности России».

Как именно этого достичь, совещание у премьера обсуждало уже без участия прессы. Известно лишь, что рассматривались все прогнозы — от оптимистического до весьма негативного, и все — с учетом политической составляющей.

Москва-Горки

Санкции . Хроника событий