Лимонов о срыве концерта Макаревича: «Открываю утром новости и читаю...»

Глава «Другой России» не давал своим подопечным отмашки травить Макаревича?

26.09.2014 в 13:59, просмотров: 18083

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов не санкционировал проведение акции по срыву концерта Андрея Макаревича в четверг в Москве. Об этом глава незарегистрированной партии сообщил «МК».

Лимонов о срыве концерта Макаревича: «Открываю утром новости и читаю...»
фото: Геннадий Черкасов

Ранее в электронных СМИ появилась информация о том, что «Другая Россия» взяла на себя ответственность за акцию — неизвестные во время концерта распылили в зале Московского дома музыки перцовый газ, разбросали листовки и выкрикивали лозунги «Макаревич — предатель!»

- Я ничего об этом не знаю, - сказал Лимонов, к которому «МК» обратился за комментарием. - Открыл утром новости и прочитал.

Комментировать эту тему более подробно Эдуард Лимонов отказался.

Ранее было заявлено о том, что акцию провели некие «нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса». Что имелось в виду — непонятно: у «Другой России» (в прошлом НБП, Национал-большевистская партия, отсюда «нацболы») есть отделения в ряде регионов, большинство членов организации поддержало в украинском конфликте сторону ополченцев, однако есть и те, кто занимает противоположную позицию.

Бывший гауляйтер НБП по Москве Роман Попков в своем аккаунте в Фэйсбуке резко осудил акцию, напомнив, что в 2000-е годы акции «прямого действия» нацболов были направлены на борьбу с федеральной властью, а не на её поддержку.

Член исполкома «Другой России», пресс-секретарь партии Александр Аверин в настоящее время недоступен для комментариев.

00:17