Большинство американцев не верят обещаниям Обамы не посылать войска в Сирию

29.09.2014 в 05:50, просмотров: 1909

Подавляющее большинство жителей США - 72% - сомневаются, что президент Барак Обама сдержит свое обещание и не будет посылать вооруженные силы страны для участия в наземной операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией NBC и газетой The Wall Street Journal.

Лишь 20% респондентов полагают, что американские военнослужащие действительно не будут отправлены на Ближний Восток.

Опрос также показал, что 45% жителей США готовы поддержать использование войск для борьбы с орудующей в Ираке и Сирии ИГ, если Пентагон сочтет такой шаг необходимым. Против того, чтобы американские солдаты были задействованы в борьбе с экстремистами даже по рекомендации минобороны, выступили 37% респондентов.

Недавно Обама одобрил стратегию борьбы с боевиками ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по их позициям в Ираке и Сирии. Глава Белого дома исключил отправку американских наземных войск для борьбы с боевиками. Предполагается, что вести наступательные действия против исламистов на земле будет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

В опросе, который проводился 19-25 сентября, приняли участие почти 1,3 тыс. взрослых жителей США.