Депутат Госдумы предложил ввести смертную казнь для наркоторговцев

А так же для педофилов и наемных убийц

29.09.2014 в 20:12, просмотров: 3779

Тревожные новости о массовом отравление граждан курительными смесями подтолкнули многих политиков к громким заявлениям. И если ранее представитель «Справедливой России» Олег Нилов призывал законотворцев в экстренном порядке принять законопроект, позволяющий ФСКН в самые короткие сроки и ни с кем не согласовывая запрещать самые новые наркотики (химический состав многих курительных смесей появляется буквально каждую неделю, а процедура запрета конкретного состава по существующим нормам занимает не меньше полугода), то ЛДПРовец Роман Худяков пошел дальше и призвал ввести смертную казнь для наркодиллеров.

Депутат Госдумы предложил ввести смертную казнь для наркоторговцев

Напомним, что за последнюю неделю со всех концов России приходили тревожные сообщения о массовой гибели молодых людей в результате отравления химическими курительными смесями. В Кирове умерло 5 человек, около 150 попали в больницу. В Сургуте за медицинской помощью по той же причине обратились около 100 человек, погибло 7 человек. Есть отравившиеся и в Чувашии.

«К сожалению, проблема наркотиков в России – одна из самых острых и опасных для здоровья населения страны. - написал на своей страничке в соцсети Роман Худяков. - Очень надеюсь, что распространители и изготовители этой смертельной смеси будут найдены в кратчайшие сроки, пока не пострадало еще больше наших граждан. Именно из-за таких случаев, я убежден, что необходимо ввести смертную казнь, в том числе, за массовое распространение наркотиков, которое повлекло смерти людей. Сегодня эти люди ничего не боятся. Сегодня они уверены, что даже если их посадят, то вскоре благодаря деньгам они вновь выйдут на свободу, а в тюрьме будут жить в неплохих условиях. Потом же, они вновь продолжают губить жизни россиян».

Как оказалось, еще в декабре 2013 года Роман предоставил в Правительство РФ и в Парламент Государственной думы законопроект, отменяющий мораторий на смертную казнь для отдельной категории преступников:

- Во многих странах — Китае, США, Сингапуре — предусмотрена смертная казнь для наркодиллеров. И там преступник тысячу раз подумает, прежде чем совершит противозаконные действия. - заявил в интервью «МК» депутат. - Я еще год назад предложил вернуть высшую меру наказания для крупных наркодиллеров, педофилов, наемных убийц, террористов.. Ведь если деятельность человека влечет за собой смерти нескольких людей, то о какой гуманности в его адрес можно говорить.

Уголовный кодекс РФ в целом депутат считает слишком гуманным. И считает, что пора уходить от толерантности ко всем подряд.

- Мораторий СССР приняли под давление европейских стран. И коль сейчас Европа и США нам больше не друг, и даже смотрят в нашу сторону угрожающе, то наша прямая обязанность оградить наш народ от представителей преступного мира, проникающего к нам оттуда. В самое ближайшее время Роман Худяков намерен потребовать от Правительства РФ и Парламента ГД ответа о том, почему предложенный им законопроект до сих пор не рассмотрен. Ведь прошло больше 10 месяцев, а никакой резолюции — ни положительной, ни отрицательной — так и не последовало.