Швейцария вернула в РФ активы экс-сенатора Изместьева

30.09.2014 в 15:54, просмотров: 1672

 Прокуратура Швейцарии удовлетворила запрос о возврате в РФ акции бывшего члена Совфеда Игоря Изместьева, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Денежные средства в сумме, эквивалентной 200 тысячам швейцарских франков, поступили на депозитный счет одного из подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. В ближайшее время эти средства будут распределены и перечислены на счета потерпевших», — сказала она.

Мосгорсуд еще в 2010 году приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств.

Изместьев был задержан в середине января 2007 года. Он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

По данным СМИ, Изместьев в свою очередь в середине сентября 2014 года сообщал о готовности дать показания на бывшего главу «Башнефти» Урала Рахимова, рассчитывая на пересмотр приговора.