Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Госдума пока не собирается расширять перечень запрещенных к ввозу в РФ продуктов

03.10.2014 в 14:18, просмотров: 935

Перечень продуктов питания, ввоз которых в Россию запрещен, пересматривать не нужно, считает глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

«Я считаю, что список импортных продуктов, на которые было наложено эмбарго, не надо пересматривать, не надо расширять. В случае ухудшения ситуации на рынке для российских сельхозпроизводителей можно было бы рассмотреть такую возможность. Но сегодня никаких оснований для этого нет», — сказал Панков, которого цитирует пресс-служба партии «Единая Россия».

По его словам, оценивать эффект от введенного эмбарго пока рано.

«Однако уже сейчас можно констатировать, что торговые сети начали заключать договоры с российскими сельхозпроизводителями. На полках торговых сетей, таким образом, будет наращиваться продукция, произведенная в России. Это уже очень хороший результат», — подчеркнул депутат. 

Санкции . Хроника событий