Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нарышкин: называть Савченко политической заключенной возмутительно, она "грязный убийца"

03.10.2014 в 19:54, просмотров: 1609

Называть украинскую летчицу Надежду Савченко, подозреваемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, политической заключенной возмутительно, заявил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

«Гражданка Савченко подозревается в участии в убийстве двух российских журналистов. Сейчас ведется уголовное расследование на основе российского законодательства. С каких это пор грязный убийца будет называться политическим заключенным? Это абсурд и выше моего понимания», — сказал Нарышкин по итогам своего участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве.

Ранее, выступая в ходе прений на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Женеве, глава делегации Украины депутат Верховной Рады Олег Зарубинский назвал украинскую летчицу Надежду Савченко «политической заключенной». 

Новая Украина. Хроника событий