Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нарышкин: за обнаружением массовых захоронений в Донбассе проступают признаки геноцида

03.10.2014 в 18:16, просмотров: 2011

Признаки геноцида проступают за обнаружением массовых захоронений на востоке Украины, заявил в пятницу спикер российской Государственной думы Сергей Нарышкин.

Донецкие ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. В захоронениях обнаружены более 400 тел, сообщил в среду глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Россия проинформировала об этой находке ОБСЕ, Совет Европы и ООН и призвала провести расследование.

«На территориях, еще недавно подконтрольных Киеву, найдено множество зверски замученных и убитых мирных граждан и обнаруживаются все новые и новые тайные могилы. Эти данные не только усугубляют статистику погибших. За этим все более грозно проступают признаки геноцида, истребления представителей национальной региональной русскоязычной группы только за факт принадлежности к этой группе», — заявил Нарышкин.

Следственный комитет России ранее возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе. 

Новая Украина. Хроника событий