Боевики «Исламского Государства» публично казнили 6 иракских солдат

06.10.2014 в 01:59, просмотров: 1995

Боевики террористической группировки «Исламское Государство» 5 октября публично казнили шестерых иракских солдат, захваченных в плен на западе страны, где экстремисты продолжают боевые действия.

Убийства были совершены в городе Хит, на расстоянии около 140 км к западу от столицы, Багдада. Как сообщили жители, выступая на условиях анонимности, иракские солдаты, – один в форме и пять в штатском – были поставлены к стене и убиты выстрелом в голову. Боевики также взорвали полицейский участок в Хите.

Ранее террористы из ИГ казнили американских журналистов Джеймса Фоли и Стивена Сотлоффа, шотландского сотрудника гуманитарной организации Дэвида Хейнса и британского таксиста Алана Хеннинга.

Соединенные Штаты и их союзники – Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты с августа наносят удары по исламистам в Ираке, а также атакуют нефтеперерабатывающие заводы в Сирии, контролируемые «Исламским государством». Позже к кампании в Ираке, но не в Сирии присоединилась Великобритания, Бельгия и Турция. Президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками выразили желание более 40 стран.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки.