Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Милонов сравнил Ротару с Коломойским: «Только с кляпом во рту до Лубянки»

Депутат высказался против проведения концертов певицы в России

06.10.2014 в 13:52, просмотров: 14737

Фотография популярной певицы Софии Ротару на фоне украинского флага стала причиной скандала. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что после этого Ротару не должна вести коммерческую деятельность в России, которую она якобы «призывает уничтожить». 

Милонов сравнил Ротару с Коломойским: «Только с кляпом во рту до Лубянки»

Виталий Милонов резко высказался по поводу позиции 67-летней Софии Ротару по украинскому вопросу.

Все началось с того, что в День независимости Украины Ротару сфотографировалась  вместе с семьей с украинским флагом с лозунгом "Слава Украине!". 

"Если София Ротару будет собирать неразрешенные властями митинги или как она их называет автограф-сессии, то мы будем воздействовать на нее по статье организации не согласованных митингов вплоть до уголовной ответственности", - заявил Милонов изданию SUPER.

«Я против того, чтобы люди, которые открыто призывают к уничтожению нашей страны, которые открыто поддерживают хунту на западе Украины, зарабатывали деньги в России, — заявил петербургский депутат. — Их коммерческая деятельность на территории России нецелесообразна. Никто же не собирается в Россию пускать Коломойского? Конечно, мы пустим его, но в единственном случае,— когда он будет в наручниках и с кляпом во рту ехать на бронированной машине к подвалу Лубянки». 

Стоит отметить, что сама Ротару никаких призывов не делала и слов поддержки украинским властям не выражала. А та фотография на фоне флага Украины была опубликована в Instagram ее сыном Русланом Евдокименко, после этого снимка он выложил еще несколько картинок с украинским флагом, на некоторых из них была майдановская символика.

«Понятно, что Ротару нужно поддерживать свой имидж и славу. Поэтому она ищет какие-то новые варианты такой поддержки - ну вот, в революции поучаствовала бабушка. Поучаствовала - хорошо! Но теперь приезжай в Россию только как частное лицо. Для зарабатывания денег в Россию тебя никто не пустит. У нас много звезд своих! Будем Вику Цыганову слушать!», - заявил Милонов

Ранее были отменены концерты Софии Ротару в Томске, Кемерове и Хабаровске.  

Украинский кризис. Хроника событий