«Безнадежного романтика» ожидает смерть от руки исламистских палачей

Джихадисты обещают казнить американского заложника

07.10.2014 в 14:04, просмотров: 2924

Эстафета обезглавливания исламистскими террористами западных узников продолжается. Ее последней жертвой стал англичанин Алэн Хеннинг. На очереди американец Кассиг. Брутальная казнь, снятая на видео, ужасна сама по себе. Но не менее ужасно и то, что ее жертвами становятся не рыцари колониализма и империализма, а идеалисты, стремящиеся помочь арабским народам, борющимся за независимость и достойную жизнь.

«Безнадежного романтика» ожидает смерть от руки исламистских палачей

И Хеннинг, и Кассиг с риском для своей жизни помогали незнакомым им людям, ставшим жертвами гражданской войны в Сирии.

Когда нож палача был занесен над головой Хеннинга, 200 мечетей в Англии обратились к руководству «Исламского государства» (ИГ) с просьбой сохранить жизнь этому 47-летнему таксисту, родившемуся и жившему близ английского города Манчестер.

В совместном заявлении мулл Англии говорилось: «Алэн Хеннинг наш национальный герой. Мы всегда будем помнить его самозабвенную и неустанную работу волонтера. Его единственной целью было — помочь людям, оказавшимся в беде». Когда призыв 200 мечетей оказался гласом вопиющего в пустыне и когда в реальной пустыне казнили Хеннинга, то община английских мулл заклеймила его палачей: «Убийство Алэна Хеннинга было трусливым и преступным актом, потрясающим по своей жестокости. Палачи Хеннинга не представляют ислам. Более того, они являются позором для исламской веры».

Хеннинг начал работать в Сирии в качестве волонтера с декабря 2013 года. Он снабжал продовольствием, водой и медикаментами тех сирийцев, которые стали жертвами гражданской войны. Хеннинга выкрали вооруженные люди в масках сразу же на следующий день после Рождества. Его супруга Барбара умоляла похитителей сохранить жизнь супругу. Но и ее мольба не достигла ушей, а вернее, сердец палачей.

Как известно, исламистские террористы объявили, что казнь Хеннинга — это ответ на решение Англии присоединиться к США в кампании по бомбежке сторонников ИГ в Ираке и Сирии. Как считают коллеги Хеннинга, именно решение британского парламента, давшего добро на бомбежку ИГ в Ираке, спровоцировало убийство их друга. «Присоединившись к американским бомбовым ударам, мы подставили Алэна, как и других западных заложников, под нож палачей», — сказал доктор Зулфигар, коллега Хеннинга.

Как известно, британский премьер-министр Кэмерон, заклеймив как ужасное убийство Хеннинга, тем не менее не пошел навстречу требованиям палачей, заявив «что он сделает все для разгрома этой организации», т.е. ИГ.

После Хеннинга настала очередь Кассига. Ему 26 лет, он воевал на Среднем Востоке в рядах армейских рейнджеров, расквартированных в Ираке. Но после окончания войны он почувствовал тягу к возвращению в регион, чтобы помочь сирийцам, которые оказались жертвами кровавого конфликта, унесшего жизни около 200 тысяч людей. Настоящее имя Кассига — Питер. Но он принял мусульманскую веру и стал именоваться Абдул-Рахманом. После того, как Кассиг был похищен террористами, он написал письмо своим родителям. В письме говорилось: «Я, естественно, боюсь умереть. Но самое страшное это то, что я не знаю своего будущего и мечусь между надежной и отчаянием».

За год до того, как он был схвачен исламистами, Кассиг дал интервью телеканалу СNN. Он говорил о том, что помощь сирийским беженцам является зовом его сердца. «Для меня не было никакого выбора. Это было то, что я должен был сделать». В целях помощи жертвам сирийской гражданской войны Кассиг основал организацию под названием Специальная скорая помощь. Эта организация помогала в первую очередь тем сирийцам, которые бежали от ужасов гражданской войны. «Я не доктор. Я не медсестра. Но я способен очищать раны пациента, способен менять повязки, способен делать внутривенные вливания. Короче, способен делать жизнь людей хоть не намного лучше. Это для меня стало смыслом жизни», — говорил в своем интервью Кассиг.

В мусульманскую веру он перешел еще до того как был схвачен террористами. Семейство Кассига через интернет обратилось с просьбой к воинствующим джихадистам: пощадить его жизнь и освободить. «Мы просим захватчиков проявить милосердие и отпустить нашего сына, — говорит отец Кассига Эдвард. — Мы гордимся им и его работой, его усилиями предоставить гуманитарную помощь сирийскому народу».

Кассиг всегда говорил, что не так трудно прошагать полмира, чтобы помочь незнакомым людям. «По-видимому, я безнадежный романтик, идеалист, верящий в безнадежные дела», — говорил Кассиг. И вот сейчас «безнадежного романтика» ожидает неизбежная смерть.