Навальный может принять помощь Ходорковского на выборах в Госдуму в 2016 году

09.10.2014 в 14:20, просмотров: 3203

Лидеры оппозиционных партий разошлись в своих оценках потенциального сотрудничества с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, предложившим свою помощь оппозиции на предстоящих в 2016 году выборах депутатов Госдумы, пишет "Интерфакс".

"Мы, безусловно, рассматриваем его как своего союзника и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития", - заявил лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный.

По словам его помощника, Навальный отметил, что пока никаких совместных проектов с Ходорковским нет. "Но мы будем только рады, если найдется возможность для предметного сотрудничества", - сказал Навальный.

В свою очередь, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что не видит возможности сотрудничать с бывшим главой нефтяной компании.

"Во-первых, сложно организовать сотрудничество с человеком, который, пусть не по своей воле, мы это понимаем, находится за рубежом. Во-вторых, такое сотрудничество вряд ли возможно, так как у нас есть очень серьезные разногласия с Михаилом Борисовичем по целому ряду важных вопросов", - сказал Митрохин.