Спецбатальон "Киев-2" дезертировал из зоны АТО, отказавшись подчиняться минобороны Украины

Кто-то из бойцов выдержал неделю, а кто-то дезертировал через сутки, говорят местные власти

10.10.2014 в 12:55, просмотров: 7265

Батальон специального назначения при МВД Украины "Киев-2", а также пара сводных отрядов дезертировали из зоны проведения спецоперации на востоке страны, сообщает местное издание "Зеркало недели".

Спецбатальон

Как заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, военные покинули территорию на том основании, что батальон подчиняется не Минобороны Украины, а другому ведомству. "Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда", — заявил Москаль.

По его словам, кто-то из бойцов выдержал неделю, а кто-то дезертировал через сутки, оставив снаряжение. Глава Луганской ОГА обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям дезертиров и привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее стало известно, что силы "антитеррористической операции" потеряли сразу несколько подразделений. Так, батальон Нацгвардии, который принимал участие в параде на День независимости Украины, был уничтожен в донецком аэропорту — где несмотря на объявленное более месяца назад перемирие продолжаются бои. Также сообщалось, что два полка украинских ВС перешли на сторону ополчения в Житомире и Черкассах.

Украинский кризис. Хроника событий