КиберБеркут: Киев тайно получил материалы расследования по "Боингу" и готовит провокацию

Хакеры вскрыли документы начальника войск ПВО Украины полковника Зорина

11.10.2014 в 13:24, просмотров: 31602

 Группа хакеров "Киберберкут" опубликовала на своем сайте документы, полученные из внутренних сетей Министерства обороны Украины. Это документы из ведомства начальника войск ПВО Украины полковника Игоря Зорина. Из документов ясно, что еще в августе украинские военные получили от международной комиссии данные расследования крушения 17 июля в Донецкой области малайзийского рейса MH17. Активисты "Киберберкута" считают, что эти данные свидетельствуют о вине украинских военных и что те собираются устроить провокацию, чтобы переложить ответственность на Россию.

КиберБеркут: Киев тайно получил материалы расследования по
фото: AP

Хакеры "КиберБеркут" указывают на своем сайте, что обнаружили во внутренних сетях МО Украины документ, указывающий на особые отношения комиссии по расследованию крушения "Боинга" и украинских военных. 

Следом публикуется добытая "Справка" за подписью начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника И.Зорина, датируемая 07 августа, что указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии. При этом активисты "КиберБеркута" считают, что в материалах комиссии, переданных украинской стороне, приводятся сведения о виновности украинских военных в гибели 300 пассажиров злополучного самолета. Теперь, как считают хакеры, Зорин формирует для себя оправдательную базу. С этим же они связывают и недавнее заявление Наливайченко о вине российских военных и о том, что осталось лишь вместе с западными экспертами найти вещественные доказательства на месте ЧП, а именно обломки ракеты "Бук".  Министерство обороны России подробно комментировало это высказывание, о чем MKRU сообщил читателям ранее. 

О чем говорится в Справке полковника Зорина?

Фото с сайта cyber-berkut.org

Зорин сообщает, что получены фотоматериалы осколков, найденных на месте ЧП с "Боингом" и анализ этих материалов говорит о том, что это элементы боевой части 9H314 зенитной управляемой ракеты 9M38 зенитно-ракетного комплекса 9К37 "Бук" или "Бук-М1".

Фото с сайта cyber-berkut.org

Накануне источник в Генштабе РФ напомнил, что в начале 80-х годов в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс «Бук-М1», который в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины. «И сейчас, по нашим сведениям, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов», – пояснил источник в Генштабе.

По его словам, войсковое ПВО России с конца 90-х годов активно перевооружалось на более современные системы противовоздушной обороны, такие, как «Бук-М1-2» и «Бук-М2», которые и сегодня стоят на вооружении.

Таким образом, по мнению "КиберБеркута" материалы доказывают, что в крушении "Боинга" виноваты именно украинские военные, так как "Бук-М1" стоит в настоящее время именно на вооружении ПВО Украины, а не России. О реакции украинской стороны пока ничего не известно. Ранее Киев заявлял, что установка "Бук", из который был поражен "Боинг", была ввезена на территорию Украины, а затем вывезена.

Что же касается официального предварительного доклада международной комиссии, то он был оглашен в начале сентября и там лишь говорилось о том, что пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение 17 июля 2014 года, был технически исправен и распался в воздухе из-за большого количества объектов, которые попали в него извне. Каким оружием был поражен "Боинг" и кто может быть виновен в этой трагедии в докладе не называлось. Окончательный вариант доклада будет представлен только следующим летом.

Крушение "Боинга". Хроника событий