Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Порошенко пообещал украинцам “все будет хорошо”, “европейскую перспективу” и разговор с Путиным

Президент Украины выступил с обращением к нации

13.10.2014 в 12:45, просмотров: 6750

Украинский президент Петр Порошенко намерен в ближайшее время встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, говорится в обращении президента Украины, опубликованном на его сайте в воскресенье. Кроме того, руководитель Украины пообещал своим соотечественникам, что “все будет хорошо”. Предлагаем вашему вниманию самые яркие фрагменты его обращения.

Порошенко пообещал украинцам “все будет хорошо”, “европейскую перспективу” и разговор с Путиным
фото: AP
Петр Порошенко

«В сентябре, почти месяц назад, в Минске был принят протокол по реализации Мирного плана Президента Украины. Именно в это время состоялся Саммит НАТО в Ньюпорте.»

«Мы смогли остановить по всему фронту наступление врага. Причем не наемников, не боевиков-террористов, а хорошо вышколенные подразделения регулярной армии соседней страны.»

«Мы получили возможность частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону АТО.»

 

«Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны будут обязаны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий».

 

«Ключевая же из ключевых наших задач - установление контроля на российско-украинской границе. Потому границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время.»

«И чтобы обеспечить наблюдение за ситуацией на границе, в Украину с Австрии уже поступили первые беспилотные летательные аппараты. Такие же приборы вскоре доставят из Германии и Франции. Их общее количество, я надеюсь, будет достаточно для того, чтобы в течение 24 часов в сутки обеспечить наблюдение за всей территорией вдоль украинского-российского пограничья.»

«На следующей неделе я отправляюсь в Италию, в Милан. Там состоится ряд многосторонних и двусторонних переговоров, посвященных реализации нашего Мирного плана.

Там должна состояться наша встреча с Путиным. С одной стороны - руководители ЕС и ряда европейских стран вместе с Президентом Украины. С другой - Президент Российской Федерации. У меня нет никаких иллюзий - это будут непростые переговоры. Но я к ним готов.»

«Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установление контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию.

Для этого на пока подконтрольных боевикам территориях, должны состояться выборы местных органов власти. Но не те, которые пытаются провозгласить террористы.»

«Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи.»

«Об окопах, кстати. Вдоль всей линии соприкосновения мы сводим три линии оборонительных фортификационных сооружений. Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец».

«Своим Указом я создал Комитет по вопросам разведки. Его возглавит известный профи генерал Игорь Смешко, который к тому же имеет опыт работы и председателем СБУ, и председателем военной разведки и военным атташе Украины в США и Швейцарии успел поработать.»

«Пришло время изменить и руководство военного ведомства. Считаю, что следует удовлетворить рапорт Валерия Гелетея об отставке с должности Министра обороны».

«Уважаемые соотечественники! Мы сильнее, гораздо сильнее, чем месяц тому. Мы держим порох сухим. Потому мирный процесс еще не стал необратимым. Но главное - в рамках мирной стратегии мы добились существенной деэскалации конфликта и каждый из вас это уже чувствует. Это дает шанс с большой надеждой и сдержанным оптимизмом смотреть в наше украинское мирное будущее.

Верим, что после тяжелых испытаний нас ожидают мир, реформы, процветание, европейская перспектива. Все будет хорошо. Слава Украине!»

Украинский кризис. Хроника событий