Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: Киев в одностороннем порядке обозначит линию границы с РФ

15.10.2014 в 17:03, просмотров: 2341

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев сейчас в одностороннем порядке в определенных местах обозначает линию границы с Россией.

Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров. Ранее в МИД РФ заявляли, что у России и Украины нет проблем в отношении определения государственной границы, потому что соответствующие договоры у сторон были подписаны и граница полностью делимитирована.

«Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена», — заявил премьер-министр Украины после инспектирования обустроенного участка границы в Харьковской области в среду. Его слова цитирует агентство УНИАН.

Яценюк отметил, что сейчас Украина в одностороннем порядке в определенных местах обозначает линию государственной границы. «Там, где граница не демаркирована, там самостоятельно мы ставим знаки. Это называется процедура не демаркации, а обозначение линии границы», — заявил Яценюк. 

Новая Украина. Хроника событий