Песков назвал непрофессиональным заявление Хейгела о готовности армии США "иметь дело" с Россией

16.10.2014 в 16:34, просмотров: 2794

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление министра обороны США Чака Хейгела о том, что Россия "стоит на пороге НАТО", непрофессиональными и алармистскими. "Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофиссиональные заявления (звучат), - сказал Песков. - Безусловно, они никоим образом не отражают то, что происходит на самом деле".

В действительности же, по словам Пескова, "очень легко отразится, если взять карты НАТО 1991 года и 2012". "И не надо делать никаких заявлений, ни эмоциональных, ни иных", - отметил он.

Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел, выступая в среду на ежегодном собрании Ассоциации Армии США (сухопутных войск - прим. ТАСС), призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы "иметь дело" с российской армией, которая, по его словам, стоит "на пороге НАТО". "Требования к Армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", - сказал Хейгел.