Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

СНБО Украины заявил, что силовики отбили у ополченцев блокпост в Луганской области

16.10.2014 в 15:43, просмотров: 3092

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что силовики обстреляли из артиллерии блокпост ополченцев в Луганской области, в результате чего они с потерями отступили от своих позиций.

«Подразделениями Нацгвардии и ВСУ проведена совместная операция по разблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое, Хорошее, Смелое, где в течение двух дней шли бои. По террористам работала артиллерия и тяжелая техника», — сказал Лысенко на брифинге в четверг.

По его словам, ополченцы понесли «значительные потери в силе и технике» и были вынуждены отойти. Предполагаемое число потерь он не привел.

Лысенко также сообщил, что на отбитый блокпост украинским силовикам поступило подкрепление. В настоящее время они ведут инженерное обустройство позиций с целью отражения возможной атаки. 

Украинский кризис. Хроника событий