О чем молчит Тимченко и сенаторы от Чечни и Адыгеи

Как изъятие внутренних органов влияет на рейтинг политиков

17.10.2014 в 09:44, просмотров: 4763

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 3288 раз упоминалась в СМИ и цитировалась медийными ресурсами за последний месяц. А вторым по популярности сенатором неожиданно стал педиатр, член «Справедливой России» Антон Беляков.

О чем молчит Тимченко и сенаторы от Чечни и Адыгеи

Это произошло благодаря тому, что он внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предлагает зафиксировать в паспорте или водительском удостоверении согласие на изъятие внутренних органов для трансплантации. Таковы данные медиа-рейтинга членов Совета Федерации, подготовленного «Национальной службой мониторинга». О выводах, которые можно сделать из этого исследования, рассказал руководитель службы Илья Киселев.

- Региональные выборы в сентябре 2014 года привели к значительным перестановкам в Совете Федерации (в нем появилось 22 новых сенатора, а еще 22 были переназначены на новый срок, - «МК»). И в ТОП-20 рейтинга ворвались сразу пятеро переназначенных сенаторов – Валентина Матвиенко, Андрей Клишас, Вячеслав Штыров, Зинаида Драгункина и Сергей Цеков, а также Вадим Тюльпанов.

Последний, заметим, сохранив за собой место в Совете Федерации, сменил при этом регион – из петербуржца превратился в ненца. Аналитики признаются: они ожидали, что в рейтинг «ньюсмейкеров» попадут хотя бы трое новичков, известных по выступлениям в Госдуме: бывшие депутаты Вячеслав Тимченко, Светлана Горячева и Екатерина Лахова. Но они почему-то «набрали в рот воды». Впрочем, это, скорее всего, связано с переездом из палаты в палату, и в текущем месяце они себя ещё покажут.

Появился и новый феномен: сенаторы, не упомянутые в СМИ (даже региональных) ни разу за месяц! Их всего десять: Виктор Абрамов (Тверская область), Сулейман Геремеев (Чеченская Республика), Олег Каньков (Иркутская область), Александр Лаврик (Кемеровская область), Ефим Малкин (Чукотский автономный округ), Зияд Сабсаби (Чеченская Республика), Константин Скоморохин (Ставропольский край), Мурат Хапсироков (Республика Адыгея) и Вячеслав Шверикас (Республика Адыгея).

Обратим внимание, что в «список тихонь» попали сразу по 2 представителя Чеченской Республики и Республики Адыгея.