Обама не смог расплатиться в ресторане кредиткой: "Они подумали, что имело место мошенничество"

В итоге за президента США пришлось раскошелиться первой леди страны

17.10.2014 в 22:56, просмотров: 9661

 "По счастью, у Мишель была ее карточка. А я пытался объяснить официантке: что вы, я действительно плачу по своим счетам", — рассказал американский лидер.

Обама не смог расплатиться в ресторане кредиткой:

Президент США Барак Обама рассказал, что не смог расплатиться в нью-йоркском ресторане банковской картой, передает РИА Новости. По его словам, там не приняли к оплате его кредитку — вероятно, потому, что глава государства не использовал ее на протяжении определенного времени, и банк отказал в транзакции из соображений безопасности.

"Я отправился в ресторан в Нью-Йорке, где был на Генеральной ассамблее ООН, и мою кредитную карточку не приняли. Оказалось, что — насколько я понял — я недостаточно часто ей пользуюсь. Так что они подумали, что имело место какое-то мошенничество, - пояснил Обама под смех журналистов, добавив, что его выручила первая леди. - По счастью, у Мишель была ее карточка. А я пытался объяснить официантке: что вы, я действительно плачу по своим счетам".

Таким образом, президент США использовал этот случай, чтобы проиллюстрировать дискуссию в Белом доме об улучшении финансовой безопасности потребителей. Ранее он подготовил указ, который обязывает федеральные органы власти принять дополнительные меры безопасности при электронных платежах. Также Белый дом добился от ряда крупнейших ритейлеров США обещания, что они улучшат меры защиты кредитных карт.

Такие меры предприняты на фоне информации о масштабных взломах процессинговых и банковских систем, которые оперируют данными о кредитных карточках потребителей. Жертвами взлома в этом году стали крупнейшие потребительские компании и банки. В частности, из системы универмагов Target было украдено до 40 миллионов номеров кредитных карточек. Кроме того, хакеры также взломали системы банка J.P. Morgan Chase и украли информацию о 76 миллионах счетов. При этом пострадавшие банки и магазины часто обвиняют друг друга в несоблюдении правил безопасности.

Причем в США в некоторых случаях действуют более мягкие стандарты обслуживания безналичных расчетов, чем в ряде других стран, включая ЕС и Россию. Так, далеко не все кредитные карточки имеют электронные чипы, дебетовые карточки в некоторых случаях хуже защищены от кражи денег со счета. Также банки в США редко используют двухступенчатую систему идентификации для доступа клиентов к своим счетам в режиме онлайн.

Стоит отметить, что президентская чета в последнее время довольно часто веселит мировое сообщество. Так, на днях Мишель Обама покорила пользователей интернета необычным видео, в котором станцевала с репой в руках под хип-хоп. Таким способом она ответила на вопрос американского актера Имана Кроссона, пожелавшего узнать, сколько калорий тратит первая леди, когда вскапывает грядки. "Эй, @Alphacat (ник актера), первая леди хочет знать… Копаю что?" — ответила первая леди США вопросом на вопрос, используя игру слов (turn up — "копать", а turnip — "репа").

 

00:21

Барак Обама в свою очередь на этой неделе признался, что обнимал и целовал медсестер, контактировавших с больными Эболой, и при этом "чувствовал себя совершенно комфортно при этом". А в конце сентября воинское приветствие американского лидера вызвало волну негодования в СМИ и соцсетях. Прибыв в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН, он отдал честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с кофе. Видео, на котором президент выходит из вертолета со стаканом в правой руке и этой же рукой отдает честь, было опубликовано в официальном Instagram Белого дома. В связи с этим пользователи Twitter даже придумали хештег #LatteSalute — воинское приветствие латте. Как отмечалось, в оригинальности Обаму превзошёл лишь экс-президент США Джордж Буш, который приветствовал военных в обнимку с псом Барни. Ко всему прочему в июле этого года глава Белого дома оказался в неловкой ситуации, когда заказал барбекю на 300 долларов, а потом обнаружил, что у него нет с собой денег. 

 

00:00