Песков: Путин обсудит в расширенном формате в Милане тему Украины

17.10.2014 в 06:02, просмотров: 1855

Украинский вопрос будет обсуждаться в пятницу "на полях" саммита АСЕМ в Милане в расширенных форматах при участии президента РФ Владимира Путина.

"Завтра мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах", — сообщил журналистам в ночь на пятницу пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, состоятся ли переговоры в так называемом нормандском формате.

"День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом Владимиром Путиным примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей", — сказал Песков.

Руководители России, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Украины и еще почти 50 государств примут участие в десятом саммите форума "Азия — Европа" (АСЕМ), который проходит в Милане 16-17 октября. Встреча в многостороннем формате президентов Украины и России запланирована на 17 октября.

АСЕМ — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы, на которые приходится более половины мировой торговли и мирового валового продукта. Основная цель форума — развитие сотрудничества стран-участниц в области политики, безопасности, финансово-экономической, социально-культурной сфер и транспорта. Россия была официально принята в АСЕМ в 2010 году в Брюсселе. Саммиты АСЕМ проводятся раз в два года.