Премьер-министр Италии: на рабочем завтраке в Милане сделан важный шаг в дискуссии по Украине

17.10.2014 в 12:04, просмотров: 2999

Премьер-министр Италии Маттео Ренци о испытывает позитивный настрой в отношении урегулирования украинского конфликта. Об этом он заявил по итогам рабочего завтрака с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко в рамках саммита АСЕМ.

«Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине… Считаем важным включить Россию в решение международных проблем», — сказал Ренци. «После этой встречи в Милане я настроен более позитивно и надеюсь, мы сможем работать вместе очень эффективно», — сообщил премьер журналистам. Он отметил, что для урегулирования имеющихся вопросов нужно время, и поиск решения будет продолжаться в ближайшие часы и дни.

Рабочий завтрак с участием Путина и Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа. Во встрече, которая состоялась в пятницу утром в префектуре Милана, также приняли участие премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.