Сын вице-президента США Байдена, работающий в украинской нефтегазовой компании, нюхал кокаин

У Байдена есть ещё один сын, который служил в Ираке

Сын американского вице-президента Джозефа Байдена в этом году был исключен из резерва ВМС США за употребление кокаина. "После того, как он провалил тест, его короткая военная карьера закончилась", — пишет WSJ. В мае Хантер Байден стал членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине.

У Байдена есть ещё один сын, который служил в Ираке
Хантер Байден

По сведениям источников газеты The Wall Street Journal, тест на наркотики был проведен прошлым летом и показал положительный результат. Решение об исключении 44-летнего Хантера Байдена было принято в феврале этого года. "После того, как он провалил тест, его короткая военная карьера закончилась", - пишет издание.

По информации The Wall Street Journal, в 2012 году Хантер Байден начал процедуру оформления в резерв, необходимую для того, чтобы стать сотрудником пресс-службы ВМС США. В ВМС официально не сообщили о причинах его увольнения, а представители вице-президента США отказались от комментариев относительно данной статьи.

Издание приводит заявление сына вице-президента на этот счет: "Служить в ВМС США было для меня величайшей честью, мне стыдно, и я глубоко сожалею из-за своих действий, которые привели к увольнению. Я уважаю решение ВМС".

Хантер Байден, юрист по образованию, в настоящее время является управляющим партнером в инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners, а также возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США. Кроме того, в мае он стал членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине. Сообщалось, что он будет курировать в компании юридический блок и заниматься продвижением компании в международных организациях.

Как заявили в Белом доме, это решение не преследовало политических целей. Так, представитель Госдепартамента Джен Псаки подчеркивала, что Хантер Байден - "частное лицо". На вопрос, не беспокоится ли aдминистрация, что его работа в Burisma приведет к конфликту интересов, а кроме того будет расценена украинскими и российскими гражданами как вмешательство во внутренние дела иностранного государства, представитель внешнеполитического ведомства ответила: "Нет, не беспокоится".

Отметим, что вице-президент США и его супруга Джилл не упускали случая поговорить о гордости, которую испытывают семьи военных, пишет РБК. В сентябре 2009 года их старший сын — Бо вернулся на родину после годовой службы в Ираке. Когда стало известно о вступлении Хантера в ряды ВМС, супруга вице-президента отметила, что он пошел по стопам двух своих дедов, которые также служили в Военно-морских силах.

Прокурор штата Делавэр Бо Байден недавно заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в 2016 году. У высокопоставленной четы есть еще дочь Эшли.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру