Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Доклад Amnesty International о захоронениях в Донбассе: «Умственно отсталый, выращивал коноплю»

Члены организации сослались на тетю, которая толком ничего не знает

20.10.2014 в 20:05, просмотров: 15724

Организация Amnesty International опубликовала доклад «Суммарные казни в ходе конфликта в Восточной Украине». Он был подготовлен на основе «интервью с пострадавшими, их родственниками, очевидцами, местными чиновниками, медиками и участниками боев». Несмотря на то, что представители Amnesty International утверждают: казни и убийства гражданского населения совершались с обеих сторон, часть доклада, посвященная захоронениям, обнаруженным ополченцами, поражает тенденциозностью.

Доклад Amnesty International о захоронениях в Донбассе: «Умственно отсталый, выращивал коноплю»

В докладе говорится, что 26 сентября делегация Amnesty International посетила места массовых захоронений в Коммунаре и Нижней Крынке. Лишь четыре тела, по мнению представителей организации, принадлежат жертвам «внесудебных расправ прокиевских сил». Из доклада Amnesty International следует, что тела могут принадлежать пропавшим без вести жителям села Коммунар. А дальше — самое интересное.

“Один из них был Сергей Царенко, 26-летний мужчина, который, по словам его тети, был умственно отсталым. Она сказала, что он выращивал коноплю и его часто видели, как он посещает военный аванпост в конце улицы. На посту находились бойцы то ли украинской армии, то ли прокиевские добровольцы (сама тётя не могла уточнить, кто именно), - говорится в докладе. - А до этого Сергей наведывался на пост, когда на нём несли службу вооружённые люди из про-ДНРовских военных формирований. По словам тёти, Сергей пропал без вести после одного из таких визитов то ли 11, то ли 12 сентября.

Другой человек, пропавший без вести, - Игорь Шпилька, 60 лет, которого украинские солдаты увели на глазах соседа 12 сентября. По словам местного жите-ля, Игорь тоже занимался выращиванием конопли”.

Заметим, что слова «массовые захоронения» в докладе употребляются исключительно в кавычках...

Украинский кризис. Хроника событий