Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Украинские силовики обстреляли химзавод Донецка из ракетного комплекса "Точка-У"

Ополченцы в ответ нанесли по позициям украинских войск удар из установок "Град"

20.10.2014 в 14:47, просмотров: 22687

В  Донецке, во время того, как первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин проводил встречу с избирателями, прогремел взрыв. Данные о пострадавших уточняются. Между тем, воинскую часть в Харькове, снабжающую войска в ЛНР и ДНР, обстреляли из гранатомета.

Украинские силовики обстреляли химзавод Донецка из ракетного комплекса

"Вооруженные силы Украины нанесли удар из "Точки-У". Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы", - сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Он также подчеркнул, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения "Донецкая республика". В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны. "Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась", - добавил Пургин.

Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы, пишет УНН.

По предварительной информации, на самом деле взрыв произошел в районе Казенного завода химических изделий, сообщил РИА Новости представитель МЧС ДНР. Предприятие находится на севере Донецка, рядом с международным аэропортом, за который идут бои между силовиками. "Ракета взорвалась в районе КЗХК, поселок Горняк. Во многих домах в этом районе Донецка и в центре города выбиты стекла", - сообщили в МЧС. В частности, повреждены дома по улицам Мира и Постышева, остекление стадиона "Донбасс-Арена".

"Точка У" - тактический комплекс, который использует обычные баллистические ракеты дальностью 120 километров и более, которые могут также нести ядерные боеголовки. В ответ на обстрел украинских силовиков ополченцы нанесли по позициям украинских войск удар из РСЗО "Град".

Между тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, вечером в воскресенье была обстреляна из гранатомета воинская часть, расположенная на проспекте Фрунзе в Харькове. Неизвестные после обстрела скрылись с места происшествия, задержанных нет. Инцидент расследует Служба безопасности Украины.

"По складам горюче-смазочных материалов, расположенным на территории воинской части, было произведено два выстрела из ручного противотанкового гранатомета. В результате происшествия пострадавших нет, возгорания складов и разрушений зданий не произошло", - сообщает пресс-служба.

Ранее новый министр обороны Украины Степан Полторак поставил задачу оборонному ведомству и генеральному штабу в максимально сжатые сроки внести изменения в нормативно-правовую базу, которая определяет сроки обеспечения войск новыми вооружениями и военной техникой, а также военным имуществом. Об этом сообщает агентство УНИАН.

"Ситуация в стране требует по меньшей мере в три раза быстрее принимать решения относительно всестороннего обеспечения вооруженных сил Украины", - заявил Полторак. По его словам, ликвидация "бюрократических препятствий" в вопросах поставок в армию продукции предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса является "требованием президента и ожиданием тысяч военнослужащих, выполняющих боевые задачи на востоке страны". "Поэтому в оборонном ведомстве осуществляются практические шаги для решения существующих проблем", - информировал министр.

54:02

Украинский кризис. Хроника событий