Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

На участке в Днепропетровской области привезли бюллетени с ошибками

26.10.2014 в 09:45, просмотров: 1579

Избирательная комиссия округа № 37 в Днепропетровской области получила 20 тыс. бюллетеней, которые содержат ошибки - путаницу в номерах избирательных участков.

"Бюллетени с ошибками должны передать в ЦИК. Часть комиссии настаивала на том, чтобы погасить эти бюллетени на месте, но, по закону, тушить может только избирательный участок после подсчета голосов. Тушение ОИК (окружной избирательной комиссией) законом не предусмотрено", - этом сообщил координатор избирательных программ "Опоры" в области Сергей Федько.

По его словам, недействительные бюллетени с ОИК никуда не делись, комната опечатана.

По его словам, на данный момент часть участка бюллетенями не обеспечена, ЦИК должен предоставить ОИК бюллетени без ошибок. "Но понятно, что все это будет происходить с опозданием. Что касается других округов, то мы не слышали, чтобы была такая проблема", - сказал Федько. 

Украинский кризис. Хроника событий