Лидер «Гражданской позиции» уйдет в отставку из-за поражения на выборах 4

27.10.2014 в 00:22, просмотров: 2006

Анатолий Гриценко, возглавляющий партию «Гражданская позиция», уйдет в отставку, как только Центризбирком объявит официальные результы выборов, заявил Гриценко в эфире программы «Шустер-live».

«Партия не прошла. Я был уполномочен вести этот корабль к победе. Это не удалось. Соответственно, согласно европейской практике, когда Центральная избирательная комиссия подтвердит этот результат, я подаю в отставку с поста председателя партии», — сказал политик.

По словам Гриценко, в «Гражданской позиции» достаточно профессионалов, которые смогут взять на себя руководство. Согласно данным эксит-поллов, организация не смогла пройти в Раду, набрав порядка 3,5%.

По данным Национального эксит-полла, на выборах лидирует «Блок Петра Порошенко», набравший 23%. На втором месте «Народный фронт» Арсения Яценюка– с 21,3% избирателей. Третье место заняла партия мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь» - за нее проголосовали 13,2%. Согласно данным эксит-полов, в парламент также проходят партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,4%), «Свобода» Олега Тягнибока (6,3%), «Оппозиционный блок», сформированный бывшими соратниками экс-президента Виктора Януковича (7,6%) и Радикальная партия Олега Ляшко (6,4%).