Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Украинская националистка Фарион проигрывает сразу двум кандидатам в своем округе

27.10.2014 в 11:54, просмотров: 2544

Депутат от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион после подсчета 46,25% протоколов проигрывает на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в 116-м одномандатном округе в Львовской области кандидату от партии «Самопомощь» Ирине Подоляк и кандидату от «Радикальной партии» Олега Ляшко Веремчуку Валерию.

По данным ЦИК Украины, Фарион получает 16,36% голосов избирателей, Веремчук — 18,27% и Подоляк — 41,40%.

На выборах в украинский парламент в 2012 году Фарион победила в одном из одномандатных округов Львовской области.

Ирина Фарион известна своими русофобскими взглядами. В частности, посетив в феврале 2010 года один из детских садов Львова, будучи тогда депутатом Львовского областного совета, она сказала детям, что их имена — Наташа, Вова, Миша, Маша — звучат не по-украински. В июне 2012 года по инициативе Фарион был уволен водитель львовского маршрутного такси, который отказался выключить русскоязычное музыкальное радио по ее требованию. Она также высказывала мнение, что исполнение песен на иностранных языках, в том числе и на русском, нужно обложить налогом.

В воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. 

Украинский кризис. Хроника событий