Лавров: РФ рассчитывает, что выборы в ДНР и ЛНР не будут сорваны

28.10.2014 в 00:37, просмотров: 1509

РФ рассчитывает, что выборы руководителей и парламентов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР) и (ЛНР) не будут сорваны извне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр добавил, что Москва признает результаты этих выборов.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", — заявил он в интервью телеканалу Life News и газете "Известия".

Отвечая на вопрос, с кем РФ может вести диалог в Донбассе, министр заметил, что там уже есть "стихийно, спонтанно сформировавшиеся структуры, которые не просто признаны в качестве лидеров провозглашённых республик, но являются партнёрами в контексте Минских договорённостей: участвуют в процессе Контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ".

"И подписи их представителей Александра Захарченко и Игоря Плотницкого стоят под целым рядом документов Группы и непосредственно под Минскими договорённостями от 5 и 19 сентября. Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти", — добавил он.