Украина запретила въезд 14 российским артистам: Кобзону, Охлобыстину, Задорнову

Полный список персон попавших в "черный список" не раскрывается

 Еще в воскресенье стало известно, что власти Украины запретили въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину. Об этом официально заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский. Днем ранее Охлобыстину запретили въезд в Латвию. Теперь же сообщается, что персонами нон грата станут на Украине целых 14 российских артистов. Но полный список имен украинские власти сообщить отказались.

Полный список персон попавших в "черный список" не раскрывается

Как передает "Интерфакс" кабинет министров Украины одобрил список из 14 человек, которые стали персона нон грата в связи с их "антиукраинской позицией", однако разглашать этот список по международным нормам власти страны не будут. Однако известно, что в "черный список" попали певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов.

Во сведениям РИА "Новости", во вторник Минкультуры Украины официально сообщил об этом решении.

"Дискуссии относительно введения секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата", — сообщает пресс-служба министерства.

В июле персонами нон-грата в Латвии стали Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, которая ныне собирается обратиться с письмом к президенту Латвии.

Дуэт Захарченко и Кобзона в Донецке

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Украинский кризис