Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

На российско-украинской границе ждут очередной конвой

29.10.2014 в 01:23, просмотров: 1290

Сообщается, что он доставит гуманитарную помощь жителям востока Украины. В этот раз в автоколонне едут порядка 100 грузовиков.

Машины должны добраться сегодня до населенного пункта Ковалевка в Ростовской области, сообщают в МЧС России. В этот раз в общей сложности они везут около тысячи тонн груза. Всего же на Украину собираются отправить несколько партий весом до трех тысяч тонн. Помимо автомобилей, груз доставят и авиацией. В первую очередь в

самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики отправляют продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование для подготовки к зиме, сообщают власти. Уже на месте, у границы, организаторы гуманитарного конвоя планируют действовать по согласованию с министерством иностранных дел и Красным Крестом. В Москве уже сообщили, что направили соответствующую ноту в дипломатическое ведомство Украины. Однако в Киеве накануне вечером отвечали, что не получали от российской стороны никакой официальной информации.

Это будет уже четвертая колона с грузом для жителей востока Украины. Ранее Москва отправила на Донбасс три конвоя - два в Луганск и один в Донецк.

Украинский кризис. Хроника событий