Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Захарченко вновь заявил об угрозе вторжения в ДНР киевских силовиков

31.10.2014 в 11:47, просмотров: 1564

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что угроза военного вторжения в ДНР со стороны Киева по-прежнему существует.

«Угрозу военного вторжения никто не отменял. Надо будет — объявим мобилизацию. Но женщин призывать не будем», — заявил он.

«Когда украинская армия поймет, что хребет уже сломан, она прекратит свои противоправные действия. Мир наступит, когда вся земля будет под нашим контролем. У нас половина земли не под нашим контролем», — сказал премьер ДНР, отвечая на вопрос о том, когда в Донбассе наступит мир.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь. 

Украинский кризис. Хроника событий