Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Путин посмертно наградил де Маржери орденом Почета

Указан об этом президент России подписал в субботу

01.11.2014 в 16:47, просмотров: 8127

 Президент России Владимир Путин в субботу посмертно наградил директора французской компании «Тоталь» («Total») Кристофа де Маржери орденом Почета. Напомним, что де Маржери погиб 21 октября в результате столкновения снегоуборочной машины и самолета на территории аэропорта «Внуково». 

Путин посмертно наградил де Маржери орденом Почета
фото: AP
Кристоф де Маржери.

 Орден Почета является российской государственной наградой, его учредил еще Борис Ельцин в 1994 году. Этим орденом принято награждать за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Орден Почёта носится на левой стороне груди. Орден изготавливается из серебра с эмалью, он представляет собой восьмиконечный крест. В разное время этим орденом в России были награждены, например, бывший украинский премьер Николай Азаров, миллиардер Роман Абрамович, адвокат Михаил Барщевский, прославленный российский хоккеист Владислав Третьяк и многие другие.

Как сообщает РИА "Новости" пресс-служба Кремля, глава компании Total Кристоф де Маржери награжден этим орденом за большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей.

 

Напомним, что президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб в результате крушения самолета в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.

В понедельник, 27 октября, в парижской церкви Сен-Сюльпис состоялась церемония прощания с Кристофом де Маржери. Проститься с де Маржери приехали первые лица Франции и представители других государств, включая и посла России.

Что касается расследования трагедии, то ранее стало известно, что следствие предъявило обвинение пятерым фигурантам дела. Прежде всего обвинение предъявлено водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей

Также было предъявлено обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, до этого — диспетчеру московского аэропорта «Внуково» Александру Круглову, а в пятницу — ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий